Основной компанией ритуальных услуг на иорданском рынке является «Funeral Home Center», владелец Rams Bisharat. При этом следует отметить, что указанная компания единственная работает на международно уровне, в т.ч. российском направлении.
Адрес: Opposite Jordan University Hospital Main Gate. Building #199.
Телефон: +962-79-552-4680.
E-mail: ram_bisharat@hotmail.com

Компания «Funeral Home Center» занимается оказанием ритуальных услуг как на территории Королевства (выполнении необходимых юридических процедур, оформление тела, погребение и т.п.), а также вывозом тел умерших за рубеж.

По иорданскому законодательству срок хранения невостребованных тел составляет не более 1 месяца. По истечении указанного срока тело подлежит либо захоронению на территории ИХК, либо передаче (при наличии соответствующего разрешения) в медицинские учреждения в качестве учебного либо лабораторного пособия.

Вывоз тела иностранного гражданина осуществляется после получения требуемых иорданским законодательством документов (заключения полиции, судмедэксперта, суда и т.п.). Разрешение на вывоз тела выдается Центральным судмедэкспертным учреждением (расположен на территории госпиталя «Аль-Башир»).

Средняя стоимость захоронения тела в Иордании составляет 100 иорданских динаров (примерно 140 долларов США или 135 евро), а также 100 иорданских динаров за установку простого памятника. Кремирование тел запрещено иорданским законодательством. Бальзамирование тел также не производится.
Средняя стоимость услуг по транспортировке тела умершего в Москву составляет ориентировочно 4000 иорданских динаров (что эквивалентно 5650 долларов США либо 5350 евро). Стоимость на другие направления будет увеличиваться пропорционально стоимости авиабилетов из расчета 10 иорданских динаров на 1 кг общего веса груза. Возможности репатриации тел каким-либо транспортом кроме воздушного нет.

Процесс эксгумации тела умершего занимает около 3 месяцев, но на практике в Иордании применяется крайне редко. Вскрытие тел производится при наступлении смерти неестественным путем, процедуру осуществляет Центральный судебно-медицинский орган. Личные вещи умершего хранятся не более 2 месяцев в судебных либо правоохранительных органах. По истечении срока хранения невостребованные вещи передаются в пользование государства. Выдача личных вещей проводится по решению судебных органов по завершении процессуальных норм.